В Волгограде по делу об экстремизме арестовали троих «граждан СССР», которые не признают Россию государством

19 ноября, 20:33
3 125

Центральный районный суд Волгограда арестовал троих местных жителей, отрицающих распад СССР, по делу об экстремистской организации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. 

По версии следствия, 41-летний Сергей М., 47-летний Алексей Г. и 51-летний Александр М. отрицали распад СССР и Российскую Федерацию как государство, а также призывали игнорировать российские законы.

Следствие считает, что они входили в признанную экстремистской организацию. По сведениям источника волгоградского агентства «Высота 102», речь идет о запрещенном в 2019 году «Союзе Славянских Сил Руси». Движение призывало граждан в том числе не платить налоги, штрафы и пошлины в пользу России.

Один из задержанных — Сергей М. — называет себя «временно исполняющим обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

В апреле 2019 года два уголовных дела завели на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР». Ее обвиняют в призывах к терроризму и публичном оправдании терроризма.

Фото на превью: Wikivoyage

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа