В Волгограде парк сталинградских вдов вырубили ради парковки

27 июля 2017
850

В Волгограде вырубили деревья в парке, которые в середине 60-х годов сажали женщины в память мужей, погибших в Великой Отечественной войне. На месте парка, по словам властей, будет автостоянка, пишет «Блокнот Волгограда».

В комитете по архитектуре и градостроительству Волгоградской области пообещали, что на этом месте планируют высадить 930 деревьев и 1600 кустарников. Власти заявили, что они также установят скамейки, а часть зеленой зоны займет выставка военной техники.

«Блокнот Волгограда» пишет, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода в память о своем муже, который погиб во время войны. 

В начале февраля в Махачкале хотели вырубить деревья в парке Ленинского комсомола. На этом месте власти города планировали построить музей «Россия — моя история». Однако после возмущения горожан и митингов власти Дагестана решили перенести музей в другое место.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю