В Волгограде парк сталинградских вдов вырубили ради парковки

27 июля 2017
849

В Волгограде вырубили деревья в парке, которые в середине 60-х годов сажали женщины в память мужей, погибших в Великой Отечественной войне. На месте парка, по словам властей, будет автостоянка, пишет «Блокнот Волгограда».

В комитете по архитектуре и градостроительству Волгоградской области пообещали, что на этом месте планируют высадить 930 деревьев и 1600 кустарников. Власти заявили, что они также установят скамейки, а часть зеленой зоны займет выставка военной техники.

«Блокнот Волгограда» пишет, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода в память о своем муже, который погиб во время войны. 

В начале февраля в Махачкале хотели вырубить деревья в парке Ленинского комсомола. На этом месте власти города планировали построить музей «Россия — моя история». Однако после возмущения горожан и митингов власти Дагестана решили перенести музей в другое место.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю