В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика

22 марта, 12:33
1 256

Волгоградский областной суд освободил из-под ареста уроженца Азербайджана Хайала Мамедова, подозреваемого в педофилии. Об этом говорится на сайте суда. Причина — непредоставление Мамедову переводчика.

Мамедова отправили в СИЗО 2 февраля. После этого защита подала апелляцию, так как отсутствие переводчика с азербайджанского языка нарушило его право на защиту. Материалы следствия были переданы на новое судебное разбирательство. У Мамедова есть гражданство России.

Жительница Волгограда обратилась в полицию 1 февраля и рассказала, что Мамедов изнасиловал ее 13-летнюю дочь. По ее словам, это произошло в автобусе, водителем которого он работает. На допросе задержанный признал сексуальную связь, но отметил, что она произошла по обоюдному желанию.

Мамедова вновь задержали после выхода из СИЗО 21 марта, говорится на сайте СК. Его подозревают еще в одном сексуальном преступлении против несовершеннолетнего. 22 марта суд снова рассмотрит вопрос об аресте.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю