В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика

22 марта, 12:33
1 243

Волгоградский областной суд освободил из-под ареста уроженца Азербайджана Хайала Мамедова, подозреваемого в педофилии. Об этом говорится на сайте суда. Причина — непредоставление Мамедову переводчика.

Мамедова отправили в СИЗО 2 февраля. После этого защита подала апелляцию, так как отсутствие переводчика с азербайджанского языка нарушило его право на защиту. Материалы следствия были переданы на новое судебное разбирательство. У Мамедова есть гражданство России.

Жительница Волгограда обратилась в полицию 1 февраля и рассказала, что Мамедов изнасиловал ее 13-летнюю дочь. По ее словам, это произошло в автобусе, водителем которого он работает. На допросе задержанный признал сексуальную связь, но отметил, что она произошла по обоюдному желанию.

Мамедова вновь задержали после выхода из СИЗО 21 марта, говорится на сайте СК. Его подозревают еще в одном сексуальном преступлении против несовершеннолетнего. 22 марта суд снова рассмотрит вопрос об аресте.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю