В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест

22 июня 2018
377

Владельца лодочной станции на Волге Леонида Жданова, обвиняемого по делу о крушении катамарана, перевели из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС.

Такое решение принял Волгоградский областной суд. 14 июня Жданова отправили в СИЗО на два месяца, однако защита подала апелляцию на арест, которую удовлетворил областной суд. Под домашним арестом Жданов будет находиться до августа.

С лодочной станции, которой он владеет, 11 июня вышел катамаран, затонувший на Волге. По версии следствия, Жданов не предотвратил этого, допустив до плавания катамаран без регистрации, который не стоял на учете с 2017 года. На его борту находились 16 человек при вместимости 12.

В результате крушения погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти. За рулем катамарана находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В его крови нашли алкоголь. По версии следствия, крушение произошло по его вине.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю