В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест

22 июня, 16:50
377

Владельца лодочной станции на Волге Леонида Жданова, обвиняемого по делу о крушении катамарана, перевели из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС.

Такое решение принял Волгоградский областной суд. 14 июня Жданова отправили в СИЗО на два месяца, однако защита подала апелляцию на арест, которую удовлетворил областной суд. Под домашним арестом Жданов будет находиться до августа.

С лодочной станции, которой он владеет, 11 июня вышел катамаран, затонувший на Волге. По версии следствия, Жданов не предотвратил этого, допустив до плавания катамаран без регистрации, который не стоял на учете с 2017 года. На его борту находились 16 человек при вместимости 12.

В результате крушения погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти. За рулем катамарана находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В его крови нашли алкоголь. По версии следствия, крушение произошло по его вине.

 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю