В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест

22 июня, 16:50
373

Владельца лодочной станции на Волге Леонида Жданова, обвиняемого по делу о крушении катамарана, перевели из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС.

Такое решение принял Волгоградский областной суд. 14 июня Жданова отправили в СИЗО на два месяца, однако защита подала апелляцию на арест, которую удовлетворил областной суд. Под домашним арестом Жданов будет находиться до августа.

С лодочной станции, которой он владеет, 11 июня вышел катамаран, затонувший на Волге. По версии следствия, Жданов не предотвратил этого, допустив до плавания катамаран без регистрации, который не стоял на учете с 2017 года. На его борту находились 16 человек при вместимости 12.

В результате крушения погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти. За рулем катамарана находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В его крови нашли алкоголь. По версии следствия, крушение произошло по его вине.

 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю