В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест

22 июня, 16:50
377

Владельца лодочной станции на Волге Леонида Жданова, обвиняемого по делу о крушении катамарана, перевели из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС.

Такое решение принял Волгоградский областной суд. 14 июня Жданова отправили в СИЗО на два месяца, однако защита подала апелляцию на арест, которую удовлетворил областной суд. Под домашним арестом Жданов будет находиться до августа.

С лодочной станции, которой он владеет, 11 июня вышел катамаран, затонувший на Волге. По версии следствия, Жданов не предотвратил этого, допустив до плавания катамаран без регистрации, который не стоял на учете с 2017 года. На его борту находились 16 человек при вместимости 12.

В результате крушения погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти. За рулем катамарана находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. В его крови нашли алкоголь. По версии следствия, крушение произошло по его вине.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю