В Волгограде на координатора «Открытой России» составили протокол за посты в поддержку активистки движения

30 января, 20:15
248

В Волгограде на координатора «Открытой России» Романа Зайцева завели административное дело о деятельности нежелательной организации. Об этом сообщает пресс-служба движения.

На Зайцева составили административный протокол за то, что он сделал репост во «ВКонтакте» публикаций в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, против которой заведено уголовное дело. 

Как уточняет «Новая газета», в протоколе говорится, что Зайцев активно участвовать в деятельности движения тем, что публиковал на своей странице во «ВКонтакте» и в паблике регионального отделения информацию о движении. В качестве примера там приводятся только посты в поддержку Шевченко. 

Шевченко предъявили обвинения по делу о деятельности нежелательной организации. Уголовное дело Шевченко — первое по статье о нежелательных организациях (ст. 284.1 УК). Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения.  C 23 января Шевченко находится под домашним арестом.

В России нежелательными организациями признаны британские организации — Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia), а также правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). В движении «Открытая Россия» отмечали, что это другие организации и статус нежелательных распространяется только на них.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа