В Волгоградской области мужчину приговорили к году колонии за заказ таблеток для похудения

4 февраля 2019
68 542

Волжский городский суд приговорил к году колонии общего режима местного жителя, который заказал в интернете таблетки для похудения «Циклональное похудание — Волшебные бобы», сообщает прокуратура Волгоградской области.

В препарате содержалось запрещенное в России сильнодействующее вещество сибутрамин. Суд посчитал, что мужчина знал о запрете перевозки вещества в стране. За препарат он заплатил 12 тысяч рублей. 

Мужчине пришел заказ в октябре 2018 года из Казахстана — в качестве получателя он указал свою жену. которую задержали, когда она получила посылку. У нее изъяли 30 банок с надписями «Циклональное похудание — Волшебные бобы», в которых содержалось 1800 капсул препарата массой более 350 грамм.

36-летнего мужчину признали виновным по части первой статьи 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ). Следствие также выяснило, что его жена не знала о содержании посылки. 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю