В Волгоградской области мужчину приговорили к году колонии за заказ таблеток для похудения

4 февраля, 18:57
68 537

Волжский городский суд приговорил к году колонии общего режима местного жителя, который заказал в интернете таблетки для похудения «Циклональное похудание — Волшебные бобы», сообщает прокуратура Волгоградской области.

В препарате содержалось запрещенное в России сильнодействующее вещество сибутрамин. Суд посчитал, что мужчина знал о запрете перевозки вещества в стране. За препарат он заплатил 12 тысяч рублей. 

Мужчине пришел заказ в октябре 2018 года из Казахстана — в качестве получателя он указал свою жену. которую задержали, когда она получила посылку. У нее изъяли 30 банок с надписями «Циклональное похудание — Волшебные бобы», в которых содержалось 1800 капсул препарата массой более 350 грамм.

36-летнего мужчину признали виновным по части первой статьи 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ). Следствие также выяснило, что его жена не знала о содержании посылки. 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю