В войсковой части в Петербурге начали проверку после гибели подводников

3 июля, 11:55
1 982

В войсковой части №45707, в которой, по данным СМИ, служили погибшие 1 июля подводники, началась проверка. Об этом сообщили РБК в войсковой части, не уточнив подробностей.

По словам источника издания, проверку проводят сотрудники военной разведки и военные следователи. РБК отмечает, что войсковая часть зарегистрирована в Петергофе на Константинопольской улице.

Согласно данным СПАРК, командиром войсковой части является Александр Опарин. Также зовут Героя России и капитана первого ранга, командира подлодки, на которой произошел пожар. Александр Опарин — отец 40-летнего офицера Военно-морского флота Дениса Опарин, который погиб 1 июля, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

В результате пожара на глубоководном аппарате Северного флота погибли 14 моряков. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил, что погибшие подводники были закреплены за воинской частью из Петербурга. По данным «Коммерсанта», речь идет войсковой части №45707.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю