В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали

24 июня, 15:35
1 069

В военной части города Арысь в Казахстане произошел взрыв, в результате которого пострадали 46 человек. Власти приняли решение эвакуировать жителей города, сообщает издание Tengrinews.kz. 

Обновлено. Издание Zakon.kz со ссылкой на местные власти сообщает, что в результате происшествия один человек погиб — на его машину упал снаряд. Еще 31 человек находится в больнице, двое из них в тяжелом состоянии. «Интерфакс» сообщает о 71 пострадавшем.

Взрыв произошел утром в складском помещении, после чего на территории воинской части начался пожар, говорится на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Как сообщил РИА Новости официальный представитель комитета Нурсултан Нурахметов, взрывы продолжились, из-за чего нельзя было приступить к тушению пожара. 

На сайте министерства обороны страны уточняется, что на территории части «произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов». Министр обороны Нурлан Ермекбаев  сообщил, что на улицах города могут быть неразорвавшиеся снаряды.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Полиция завела уголовное дело.

По словам бывшего заместителя министра обороны Амирбека Тогусова, на территории воинской части хранились устаревшие боеприпасы разного калибра. Взрывы могли произойти из-за нарушений режимов хранения и безопасности, а также из-за несвоевременной утилизации, считает он. 

По данным издания Tengrinews.kz, после взрыва за медицинской помощью обратились 46 человек, пять из которых — дети. 34 человека были госпитализированы, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

В городе проживают около 44 тысяч человек, на данный момент их эвакуируют. Людей перевозят в специально организованные лагеря.

Сейсмологи зафиксировали после взрыва несколько подземных толчков с 09:30 до 12:00 по местному времени. Самый сильный произошел в 09:37, магнитуда колебания составила 3,5 балла. Об этом сообщается на сайте Национального центра данных РГП Института геофизических исследований.

 

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа