В российском Vogue сменился главный редактор

6 февраля, 20:54
807

Главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова решила покинуть должность и уйти из холдинга Conde Nast, говорится в пресс-релизе на сайте издания. 

На место Давыдовой назначена экс-главред Glamour Маша Федорова. В разговоре с Дождем она отметила, что узнала о назначении «буквально час тому назад».

«Мне очень приятно, и я надеюсь, что смогу оправдать все возложенные на меня ожидания. Я восхищаюсь всеми предшественниками, которые были до меня. Для меня это огромная честь и большой вызов. Я много лет тружусь в Conde Nast, и я многому научилась в этом издательском доме. Надеюсь, все это показать с замечательной командой журнала Vogue», ­— отметила Федорова.

Федорова работает в Conde Nast с августа 2001 года. Сначала она занимала должность редактора отдела моды журнала GQ, а через несколько лет возглавила отдел. В 2004 году был запущен журнал Glamour, и Федорова перешла туда, возглавив в новой редакции отдел моды. В 2010 году она стала главным редактором журнала.

Виктория Давыдова работала в Conde Nast с момента основания медиахолдинга в 1998 году. Сначала она занимала должность редактора, через некоторое время стала директором отдела красоты, а в 2004 году ее назначили главным редактором запускающегося журнала Glamour. Главным редактором российского Vogue Давыдову назначили в 2010 году.

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю