В российском Vogue сменился главный редактор

6 февраля, 20:54
802

Главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова решила покинуть должность и уйти из холдинга Conde Nast, говорится в пресс-релизе на сайте издания. 

На место Давыдовой назначена экс-главред Glamour Маша Федорова. В разговоре с Дождем она отметила, что узнала о назначении «буквально час тому назад».

«Мне очень приятно, и я надеюсь, что смогу оправдать все возложенные на меня ожидания. Я восхищаюсь всеми предшественниками, которые были до меня. Для меня это огромная честь и большой вызов. Я много лет тружусь в Conde Nast, и я многому научилась в этом издательском доме. Надеюсь, все это показать с замечательной командой журнала Vogue», ­— отметила Федорова.

Федорова работает в Conde Nast с августа 2001 года. Сначала она занимала должность редактора отдела моды журнала GQ, а через несколько лет возглавила отдел. В 2004 году был запущен журнал Glamour, и Федорова перешла туда, возглавив в новой редакции отдел моды. В 2010 году она стала главным редактором журнала.

Виктория Давыдова работала в Conde Nast с момента основания медиахолдинга в 1998 году. Сначала она занимала должность редактора, через некоторое время стала директором отдела красоты, а в 2004 году ее назначили главным редактором запускающегося журнала Glamour. Главным редактором российского Vogue Давыдову назначили в 2010 году.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю