В российском Vogue сменился главный редактор

6 февраля, 20:54
790 0

Главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова решила покинуть должность и уйти из холдинга Conde Nast, говорится в пресс-релизе на сайте издания. 

На место Давыдовой назначена экс-главред Glamour Маша Федорова. В разговоре с Дождем она отметила, что узнала о назначении «буквально час тому назад».

«Мне очень приятно, и я надеюсь, что смогу оправдать все возложенные на меня ожидания. Я восхищаюсь всеми предшественниками, которые были до меня. Для меня это огромная честь и большой вызов. Я много лет тружусь в Conde Nast, и я многому научилась в этом издательском доме. Надеюсь, все это показать с замечательной командой журнала Vogue», ­— отметила Федорова.

Федорова работает в Conde Nast с августа 2001 года. Сначала она занимала должность редактора отдела моды журнала GQ, а через несколько лет возглавила отдел. В 2004 году был запущен журнал Glamour, и Федорова перешла туда, возглавив в новой редакции отдел моды. В 2010 году она стала главным редактором журнала.

Виктория Давыдова работала в Conde Nast с момента основания медиахолдинга в 1998 году. Сначала она занимала должность редактора, через некоторое время стала директором отдела красоты, а в 2004 году ее назначили главным редактором запускающегося журнала Glamour. Главным редактором российского Vogue Давыдову назначили в 2010 году.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю