В российском Vogue сменился главный редактор

6 февраля 2018
810

Главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова решила покинуть должность и уйти из холдинга Conde Nast, говорится в пресс-релизе на сайте издания. 

На место Давыдовой назначена экс-главред Glamour Маша Федорова. В разговоре с Дождем она отметила, что узнала о назначении «буквально час тому назад».

«Мне очень приятно, и я надеюсь, что смогу оправдать все возложенные на меня ожидания. Я восхищаюсь всеми предшественниками, которые были до меня. Для меня это огромная честь и большой вызов. Я много лет тружусь в Conde Nast, и я многому научилась в этом издательском доме. Надеюсь, все это показать с замечательной командой журнала Vogue», ­— отметила Федорова.

Федорова работает в Conde Nast с августа 2001 года. Сначала она занимала должность редактора отдела моды журнала GQ, а через несколько лет возглавила отдел. В 2004 году был запущен журнал Glamour, и Федорова перешла туда, возглавив в новой редакции отдел моды. В 2010 году она стала главным редактором журнала.

Виктория Давыдова работала в Conde Nast с момента основания медиахолдинга в 1998 году. Сначала она занимала должность редактора, через некоторое время стала директором отдела красоты, а в 2004 году ее назначили главным редактором запускающегося журнала Glamour. Главным редактором российского Vogue Давыдову назначили в 2010 году.

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю