В Военном университете Минобороны РФ возобновят подготовку военных журналистов

9 июля 2014
670

После пятилетнего перерыва в Военном университете министерства обороны РФ снова открывается отделение военной журналистики. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минобороны.

По данным агентства, подготовка военных журналистов на базе Военного университета Минобороны РФ возобновится с 1 сентября 2014 года. Источник отметил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уже подготовил этот приказ, и вскоре он будет обнародован.

«В списке направлений, по которым в Военном университете объявлен набор журналистов, в текущем году специальность "военная журналистика" пока не значится, поскольку последние пять лет на эту специальность набор в вузе не производится», — пояснил источник.

По его словам, пока не планируется набирать на отделение военной журналистики больше десяти человек. «В последующие годы набор по подготовке военных журналистов для Вооруженных сил, других силовых структур будет значительно увеличен, поскольку заявки на эту специальность ежедневно растут», — подчеркнул источник.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю