В военкомате объяснили повестку журналистке Reuters ошибкой

9 августа, 18:15
1 994

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой, которую задержали на акции протеста 27 июля, прислали повестку в военкомат из-за ошибки сотрудницы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на дежурного военного комиссариата.

«Ну это просто описка была, женщина у нас описалась», — сказали в военкомате. 

Цветкова получила повестку, адресованную «Цветкову Марию Владимировичу», которому нужно прийти в военкомат 1 октября «для уточнения документов воинского учета». Повестку, по словам журналистки, передало «официальное лицо», которое рассказало, что после акций протеста «по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили». 

Власти предупреждали о том, что будут искать уклонистов на акции 27 июля. В Следственном комитете отчитались, что были задержаны 134 человека, которые «длительное время» уклонялись от армии.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа