В военкомате объяснили повестку журналистке Reuters ошибкой

9 августа 2019
2 039

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой, которую задержали на акции протеста 27 июля, прислали повестку в военкомат из-за ошибки сотрудницы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на дежурного военного комиссариата.

«Ну это просто описка была, женщина у нас описалась», — сказали в военкомате. 

Цветкова получила повестку, адресованную «Цветкову Марию Владимировичу», которому нужно прийти в военкомат 1 октября «для уточнения документов воинского учета». Повестку, по словам журналистки, передало «официальное лицо», которое рассказало, что после акций протеста «по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили». 

Власти предупреждали о том, что будут искать уклонистов на акции 27 июля. В Следственном комитете отчитались, что были задержаны 134 человека, которые «длительное время» уклонялись от армии.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю