В Винницкой области убили главу районного избирательного штаба Порошенко

Новости
5 июня 2014
2 801
0
Поделиться

Мужчина, возглавлявший избирательный штаб Петра Порошенко во время президентских выборов в одном из районов Винницкой области, найден убитым в городе Немирове. Об этом в четверг, 5 июня, сообщается на сайте МВД Украины.

Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову нашли в салоне его автомобиля примерно в 12:30 (13:30).  

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Для расследования в Винницкую область направили лучших специалистов центрального аппарата в МВД, отмечается в сообщении ведомства.

Как уточняет местное издание «Винница.info», убит Сергей Вакаров, возглавлявший Немировский районный избирательный штаб Порошенко. У него остались двое детей. По данным издания, автомобиль Daewoo, в котором было найдено тело мужчины, стоял возле дома 65 по улице 20-летия Октября. По словам жителей близлежащих домов, перед тем, как тело обнаружили, они не слышали выстрелов. Судя по характеру ранения, Вакаров был убит выстрелом в затылок.

Выборы президента Украины состоялись 25 мая. Центризбирком официально объявил миллиардера Петра Порошенко победителем. За него проголосовали 54,7% избирателей. Инаугурация состоится 7 июня.

До работы в избирательном штабе Порошенко Вакаров, имевший ветеринарное образование, был сотрудником водочной компании Nemiroff.

Правоохранители рассматривают бытовую, уголовную и политическую версии убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.