В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

18 июля, 19:07
874

В Вильнюсе задержали бывшего гендиректора компании «Самаратранснефть-Терминал» Романа Ружечко, которого ранее объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Ружечко был задержан Интерполом 17 июля. Об этом уже сообщили российским правоохранительным органам. 

В середине апреля Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба», из-за этого был приостановлен ее экспорт на Украину, в Польшу и страны Балтии. Прокачка возобновилась в мае. 

После этого в «Транснефти», которая является компанией-операторов нефтепровода, заявили, что загрязнение нефти было умышленным. Всего по уголовному делу проходят 13 человек: были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний, еще пятеро находятся под домашним арестом. Ружечко и бывший бенефициар ГК «Петронефти» Роман Трушев объявлены в международный розыск. 

 

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа