Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Вильнюсе досмотрели поезд в поисках российских солдат

19 марта 2015
5 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничники и полицейские осмотрели поезд на Вильнюсском железнодорожном вокзале после того, как получили информацию о том, что, возможно, через территорию Литвы в Калининградскую область будут перевозить российских призывников, пишет в четверг, 19 марта, сайт Irytas.

«От сотрудников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация, что на этом поезде едет много молодых юношей призывного возраста. Поэтому была усилена охрана. Наши сотрудники проверили поезд, но у всех пассажиров были действительные документы, визы», — рассказал представитель Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас.

Состав был проверен полицейскими и пограничниками. В Калининград поезд отбыл по графику.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас рассказал журналистам, что специальные меры были применены для того, чтобы «другие не ехали». Как выяснилось, на поезде ехали не военные, а студенты мореходного училища.

Накануне Россия объявила военные учения в отдельных регионах страны. 17 марта в Минобороны страны сообщили, что на территории Калининградской области будут переброшены ракетные комплексы «Искандер» в ходе внезапной проверки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде