В Верховной раде распалась правящая коалиция. Из-за этого нельзя досрочно распустить парламент

17 мая, 11:31
2 819

Украинская партия «Народный фронт» объявила о выходе из правящей коалиции «Европейская Украина» в Верховной раде. Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак, сообщает агентство УНИАН.

Это решение единогласно поддержал совет «Народного фронта». Затем председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил о прекращении деятельности коалиции «Европейская Украина».

Во время выступления Бурбик заявил, что фракция инициирует формирование новой коалиции «с новой повесткой дня». Согласно украинской конституции, на это отводится 30 дней.

20 мая на Украине состоится инаугурация избранного президента Владимира Зеленского. Раньше у него было десять дней на досрочный роспуск парламента. Теперь если новая коалиция не будет создана в течение месяца, Зеленский все равно не сможет досрочно распустить Верховную раду, отмечает агентство.Это можно сделать только более чем за полгода до парламентских выборов, которые назначены на 27 октября 2019 года. 

Сам Зеленский заявлял, что депутаты «затягивают» назначение даты инаугурации, так как «боятся роспуска Рады».

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа