В Верховной Раде предложили упростить процедуру принятия гражданства для россиян

2 апреля 2014

В Верховной Раде Украины народные депутаты от «Батькивщины» и «УДАРа» зарегистрировали законопроект, упрощающий порядок принятия в гражданство Украины. Об этом сообщает УНИАН.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие этого законопроекта позволит определенной категории граждан РФ приобретать гражданство Украины по упрощенной процедуре.

Согласно законопроекту, предлагается упростить процедуру принятия в гражданство Украины граждан России, которые отказываются от гражданства РФ в знак протеста против присоединения Крыма. В частности, таким лицам не нужно будет проживать на территории Украины на протяжении определенного действующим законодательством времени, не нужно будет разрешение на эмиграцию, а также не будет требоваться знание государственного языка. При этом человек принимает на себя обязательства на протяжении двух лет после приобретения гражданства овладеть государственным языком в объеме, достаточном для его понимания и общения.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю