В Верховной Раде предложили упростить процедуру принятия гражданства для россиян

2 апреля 2014
5 350

В Верховной Раде Украины народные депутаты от «Батькивщины» и «УДАРа» зарегистрировали законопроект, упрощающий порядок принятия в гражданство Украины. Об этом сообщает УНИАН.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие этого законопроекта позволит определенной категории граждан РФ приобретать гражданство Украины по упрощенной процедуре.

Согласно законопроекту, предлагается упростить процедуру принятия в гражданство Украины граждан России, которые отказываются от гражданства РФ в знак протеста против присоединения Крыма. В частности, таким лицам не нужно будет проживать на территории Украины на протяжении определенного действующим законодательством времени, не нужно будет разрешение на эмиграцию, а также не будет требоваться знание государственного языка. При этом человек принимает на себя обязательства на протяжении двух лет после приобретения гражданства овладеть государственным языком в объеме, достаточном для его понимания и общения.

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю