В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna

6 декабря 2021
6 417
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала эффективность в 85,7% против заражения коронавирусом и стала второй по этому показателю после препарата компании Moderna, следует из результатов исследования пяти вакцин в Венгрии, опубликованного в журнале Clinical microbiology and infection. 

Во время исследования ученые изучили данные 3,7 миллиона привитых граждан Венгрии старше 16 лет. Среди них самой популярной вакциной была Pfizer-BioNTech (1,5 миллиона человек), затем — китайская Sinopharm (895 тысяч), «Спутник V» (820 тысяч), AstraZeneca (304 тысячи) и Moderna (222 тысячи). 

Среди этих вакцин наибольшую эффективность показал препарат Moderna — 88.7%. Российский «Спутник V» — на втором месте с эффективностью 85,7%. Вакцина Pfizer-BioNTech показала 83,3% эффективности, AstraZeneca — 71,5%, Sinopharm — 68,7%.

В исследовании отмечается, что все перечисленные вакцины показали эффективность 100% против смерти от коронавируса в возрастной когорте 16-44 года. При этом первое место по защите от смертности занял «Спутник V», показав 97.5% эффективности. Наименьшую защиту от смерти от вируса обеспечивает препарат Sinopharm (87.8%).

В середине ноября в научном журнале Cell Host and Microbe опубликовали сравнительное исследование выработки антител после вакцин Pfizer, Astrazeneca, «Спутник V» и Sinopharm у жителей Монголии. Лучший результат показала вакцина Pfizer, на втором месте оказалась Astrazeneca, на третьем — «Спутник V», меньше всего антител выработалось у привитых препаратом Sinopharm. 

При этом в сентябре другое исследование в Аргентине показало большую эффективность «Спутника V» по сравнению с препаратами AstraZeneсa и Sinopharm. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде