Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Венгрии разбился реактивный истребитель

10 июня 2015
968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Венгрии разбился шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen. Самолет потерпел крушение на востоке страны из-за технической неисправности, передает агентство Reuters в среду, 10 июня, со ссылкой на министерство обороны Венгрии.

Фото: Ernst Vikne / Flickr

По данным агентства, пилот пытался посадить истребитель, но самолет был неуправляемым, поэтому пилот был вынужден катапультироваться. Он получил ранение, но сейчас находится в стабильном состоянии.

Заместитель начальника Генерального штаба Золтан Орос заявил, что Венгрия проверит все свои Gripen после этого инцидента, который последовал за крушением другого венгерского Gripen, произошедшим в Чехии в мае.

Шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen был разработан компанией Saab AB, которая в основном специализируется на разработке и производстве истребителей. В названии самолета JAS с шведского языка расшифровывается как jakt — «истребитель», attack — «штурмовик», spaning — «разведчик». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде