В Венгрии разбился реактивный истребитель

10 июня 2015
892 0

В Венгрии разбился шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen. Самолет потерпел крушение на востоке страны из-за технической неисправности, передает агентство Reuters в среду, 10 июня, со ссылкой на министерство обороны Венгрии.

Фото: Ernst Vikne / Flickr

По данным агентства, пилот пытался посадить истребитель, но самолет был неуправляемым, поэтому пилот был вынужден катапультироваться. Он получил ранение, но сейчас находится в стабильном состоянии.

Заместитель начальника Генерального штаба Золтан Орос заявил, что Венгрия проверит все свои Gripen после этого инцидента, который последовал за крушением другого венгерского Gripen, произошедшим в Чехии в мае.

Шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen был разработан компанией Saab AB, которая в основном специализируется на разработке и производстве истребителей. В названии самолета JAS с шведского языка расшифровывается как jakt — «истребитель», attack — «штурмовик», spaning — «разведчик». 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Сегодня в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Сегодня в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Сегодня в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю