В Венгрии разбился реактивный истребитель

10 июня 2015
892

В Венгрии разбился шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen. Самолет потерпел крушение на востоке страны из-за технической неисправности, передает агентство Reuters в среду, 10 июня, со ссылкой на министерство обороны Венгрии.

Фото: Ernst Vikne / Flickr

По данным агентства, пилот пытался посадить истребитель, но самолет был неуправляемым, поэтому пилот был вынужден катапультироваться. Он получил ранение, но сейчас находится в стабильном состоянии.

Заместитель начальника Генерального штаба Золтан Орос заявил, что Венгрия проверит все свои Gripen после этого инцидента, который последовал за крушением другого венгерского Gripen, произошедшим в Чехии в мае.

Шведский реактивный многоцелевой истребитель JAS-39 Gripen был разработан компанией Saab AB, которая в основном специализируется на разработке и производстве истребителей. В названии самолета JAS с шведского языка расшифровывается как jakt — «истребитель», attack — «штурмовик», spaning — «разведчик». 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю