В Венесуэле совершили покушение на Николаса Мадуро, он не пострадал

5 августа, 02:53
4 423

На президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами в Каракасе. Он не пострадал,заявил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает Telesur. 

Инцидент произошел во время парада в честь празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Мадуро выступал с речью, которую в прямом эфире транслировал государственный телеканал. На кадрах видно, как президент запнулся во время произнесения речи, посмотрел наверх, после чего в строю началась паника и военные стали разбегаться. Сначала в трансляции пропал звук, а потом она прервалась. 

Мадуро эвакуировали в безопасное место. По словам Родригеса, взорвались несколько дронов. Министр назвал это целенаправленной попыткой покушения на президента страны. В результате взрыва пострадали не менее семи военных, их состояние неизвестно. 

Позже министр назвал попытку покушения неудачной и рассказал, что Мадуро вернулся к работе. Родригес также предположил, что организатором покушения может быть правая оппозиция. «Они проиграли выборы и теперь вновь потерпели неудачу», — сказал он. 

В ближайшее время президент обратится к гражданам с речью о произошедшем. 

Мадуро находится у власти с 2013 года. В мае этого года он победил на выборах и переизбрался на новый строк. За Мадуро проголосовали 5,8 миллиона человек (67.7%). Явка составила всего 46,1% из-за бойкота со стороны оппозиции. Главный оппонент Генри Фалькон отверг результаты выборов из-за нарушений, в частности, использования технологии сканирования государственных карточек.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю