В Венесуэле лидер оппозиции объявил о «финальной фазе» свержения режима Мадуро

30 апреля, 14:11
2 327

В Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, объявил о начале «финальной фазы» операции по свержению режима Николаса Мадуро. В видеообращении к нации он сообщил, что армия встала на его сторону.

Обращение он записал из аэропорта Каракаса Ла-Карлота, рядом с ним находились вооруженные люди.

По словам Гуайдо, «герои армии» приняли правильное решение и решили поддержать оппозицию, которая 1 мая начнет массовые акции протеста. Он призвал всех граждан страны выйти на улицы и продолжить мирные акции в защиту конституции.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес написал в твиттере, что силы правительства начали подавлять «мелкую попытку переворота военных предателей».

Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Он обвинил Мадуро в узурпации власти и пообещал провести внеочередные президентские выборы. США, страны Евросоюза и большинство стран Латинской Америки признали его президентом. Россия считает легитимным правительство Мадуро.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа