В Венесуэле лидер оппозиции объявил о «финальной фазе» свержения режима Мадуро

30 апреля 2019
2 333

В Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, объявил о начале «финальной фазы» операции по свержению режима Николаса Мадуро. В видеообращении к нации он сообщил, что армия встала на его сторону.

Обращение он записал из аэропорта Каракаса Ла-Карлота, рядом с ним находились вооруженные люди.

По словам Гуайдо, «герои армии» приняли правильное решение и решили поддержать оппозицию, которая 1 мая начнет массовые акции протеста. Он призвал всех граждан страны выйти на улицы и продолжить мирные акции в защиту конституции.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес написал в твиттере, что силы правительства начали подавлять «мелкую попытку переворота военных предателей».

Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Он обвинил Мадуро в узурпации власти и пообещал провести внеочередные президентские выборы. США, страны Евросоюза и большинство стран Латинской Америки признали его президентом. Россия считает легитимным правительство Мадуро.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю