В Венесуэле два человека погибли и 300 пострадали при попытке доставить в страну гуманитарную помощь

24 февраля, 10:24
2 559

В Венесуэле сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ по отношению к протестующим, которые пытались доставить в страну гуманитарную помощь из соседних стран, сообщает Sky News. Два человека были убиты, еще 300 пострадали.

Столкновение произошло на двух мостах, которые находятся на границе Венесуэлы и Колумбии. Колонна грузовых автомобилей, которая перевозила почти 200 тонн гуманитарной помощи, ожидала открытия границы для доставки. Слезоточивый газ пустили, когда люди попытались остановить уничтожение груза, в том чиле продуктов и лекарств.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты для свержения режима действующего президента Николаса Мадуро.

Накануне Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией после частичного закрытия границы. Он также объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. 

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю