В Венесуэле будут продавать продукты по отпечаткам пальцев

22 августа 2014
3 597 2

Глава Венесуэлы Николас Мадуро издал указ о создании системы сканирования отпечатков пальцев в продуктовых магазинах, сообщает «Би-би-си».

По заявлениям властей, этот шаг призван решить проблему с нехваткой продуктов, контрабандой и спекуляцией.

Система дактилоскопии может быть введена повсеместно уже с нового года. Оппозиция Венесуэлы выступает против такого решения правительства. По мнению критиков проекта, такая система нарушает неприкосновенность частной жизни.

Стоит отметить, что в магазинах Венесуэлы в начале 2014 года отсутствовала примерно четверть продуктов, согласно данным регулятора страны. Кроме того, примерно половина субсидируемых государством продуктов вывозятся в Колумбию в видео контрабанды. Там они продаются по более высоким ценам.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58