В Венесуэле будут продавать продукты по отпечаткам пальцев

22 августа 2014
3 597

Глава Венесуэлы Николас Мадуро издал указ о создании системы сканирования отпечатков пальцев в продуктовых магазинах, сообщает «Би-би-си».

По заявлениям властей, этот шаг призван решить проблему с нехваткой продуктов, контрабандой и спекуляцией.

Система дактилоскопии может быть введена повсеместно уже с нового года. Оппозиция Венесуэлы выступает против такого решения правительства. По мнению критиков проекта, такая система нарушает неприкосновенность частной жизни.

Стоит отметить, что в магазинах Венесуэлы в начале 2014 года отсутствовала примерно четверть продуктов, согласно данным регулятора страны. Кроме того, примерно половина субсидируемых государством продуктов вывозятся в Колумбию в видео контрабанды. Там они продаются по более высоким ценам.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю