В Венесуэле будут продавать продукты по отпечаткам пальцев

22 августа 2014
3 597

Глава Венесуэлы Николас Мадуро издал указ о создании системы сканирования отпечатков пальцев в продуктовых магазинах, сообщает «Би-би-си».

По заявлениям властей, этот шаг призван решить проблему с нехваткой продуктов, контрабандой и спекуляцией.

Система дактилоскопии может быть введена повсеместно уже с нового года. Оппозиция Венесуэлы выступает против такого решения правительства. По мнению критиков проекта, такая система нарушает неприкосновенность частной жизни.

Стоит отметить, что в магазинах Венесуэлы в начале 2014 года отсутствовала примерно четверть продуктов, согласно данным регулятора страны. Кроме того, примерно половина субсидируемых государством продуктов вывозятся в Колумбию в видео контрабанды. Там они продаются по более высоким ценам.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю