В Вене произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие

2 ноября, 22:54
57 235

В центре Вены произошла стрельба у синагоги, есть погибшие и множество пострадавших, заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, передает Kurier. Он назвал произошедшее терактом.

По словам Нехаммера, атака продолжается, полиция проводит спецоперацию.

Издание сообщает о семи погибших и четверых раненых. Очевидцы рассказали по меньшей мере о 50 выстрелах.

Агентство APA со ссылкой на министерство внутренних дел Австрии сообщает, что преступников было двое, один из них погиб, второй сбежал. Arab News со ссылкой на ведомство передает, что сбежавшего задержали. 

Официально эту информацию не подтверждали.

Район происшествия оцеплен, полиция попросила жителей города не выходить на улицу и не пользоваться общественным транспортом, а также не публиковать фотографии и видео с места нападения.

Глава австрийской еврейской общины сообщил, что в момент нападения синагога была закрыта. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа