В Вене напали на церковь, пострадали несколько человек

27 декабря 2018
4 550

В Вене неизвестные напали на прихожан церкви и ограбили их. Об этом сообщает газета Kronen Zeitung. По предварительным данным, ранения получили от восьми до 15 человек.

Телеканал OE24 передает, что нападение произошло на церковь в 21-м районе Вены Флоридсдорф. По данным полиции, преступников было двое. Сообщалось также о выстрелах, но подтверждения этой информации не было, отмечает телеканал. 

В посольстве России в Вене рассказали РИА Новости, что в результате нападения пострадали служители католической церкви. «Уточняем, нет ли среди пострадавших российских граждан», — добавили там. В полиции уточнили, что нападение произошло в 13:30 по местному времени (15:30 мск). 

В ведомстве добавили, что мотивы преступников точно неизвестны, но версия террористического акта исключается. По информации СМИ, инцидент произошел в 17:00 (19:00 мск). Kronen Zeitung также отмечает, что в поисках подозреваемых задействованы антитеррористические подразделения спецназначения EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа