В Вене начался суд над уроженцами Чечни, которые запугивали чеченок из-за несоблюдения традиций

11 марта, 21:32
1 688

В Вене начался суд над пятью чеченцами, которые выслеживали и запугивали соотечественниц в Австрии за несоблюдение традиций ислама. Об этом сообщает местная газета Die Presse. Одного из них приговорили к 15 месяцам тюрьмы, 10 из которых — условно. 

По версии следствия, обвиняемые создали в телеграме чат, в котором делились информацией о чеченках, которые, по их мнению, не соблюдали традиции ислама. Всего в чате состояли несколько сотен членов чеченской общины.

Мужчины выслеживали соотечественниц, угрожали им и в некоторых случаях — применяли насилие. В основном их жертвами становились молодые чеченки, которые, например, выкладывали откровенные фотографии в инстаграме.

Подсудимых признали членами преступного объединения, цель которого — совершение актов насилия и жестокого принуждения.

38-летний Шаид Н. стал единственным из обвиняемых, кто полностью признал вину. Его приговорили к 15 месяцам заключения, десять из которых — условно. Мужчина уже отбыл это время под стражей, поэтому его освободили.

Еще один подсудимый, 19-летний A., заявил в суде, что сам стал жертвой и выступал за то, чтобы личные фотографии женщин не распространяли в чате. Третьего подсудимого, 20-летнего Д., следствие считает одним из основателей группировки. Он не признал вину и заявил, что воспринимал поиски чеченок как «развлечение». Издание отмечает, что этого подсудимого уже арестовывали за оказание сопротивления правоохранительным органам и нападение в ходе беспорядков в округе Фаворитен летом 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа