В Великобритании женщина впервые стала епископом

17 декабря 2014
588

Епископом Стокпорта назначена Либби Лейн, став, таким образом, первой женщиной – епископом англиканской церкви, сообщает «Би-би-си».

С назначением Либби Лейн поздравил глава правительства Дэвид Кэмерон. Он отметил, что её назначение – «важный шаг для церкви в сторону равенства».

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами, в ноябре нынешнего года.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю