В Великобритании закрыт счет МИА «Россия сегодня»

13 июля 2015
3 866 3

В Великобритании в банке Barclay’s был закрыт счет МИА «Россия сегодня» из-за санкционных мер, сообщает в понедельник, 13 июля, РИА Новости.

«Счет закрыт… банк должен прислать соответствующее уведомление», — сказал агентству представитель банка. Он отказался назвать официальную причину закрытия счета.

Источник агентства в банковских кругах позже пояснил, что генеральный директора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был внесен казначейством Великобритании в список лиц, которые попадают под финансовые санкции. Из-за этого МИА могло попасть под финансовые ограничения. 

«Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств», — прокомментировал закрытие счета сам Дмитрий Киселев.

Агентство отмечает, что в представительство МИА пока не поступало уведомление банка о причинах закрытия счета. 

Ранее в Бельгии и Франции было арестовано госимущество России по иску бывших акционеров ЮКОСа. 

В отношении Киселева санкции были введены весной 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера