В Великобритании закрыт счет МИА «Россия сегодня»

13 июля 2015
3 867

В Великобритании в банке Barclay’s был закрыт счет МИА «Россия сегодня» из-за санкционных мер, сообщает в понедельник, 13 июля, РИА Новости.

«Счет закрыт… банк должен прислать соответствующее уведомление», — сказал агентству представитель банка. Он отказался назвать официальную причину закрытия счета.

Источник агентства в банковских кругах позже пояснил, что генеральный директора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был внесен казначейством Великобритании в список лиц, которые попадают под финансовые санкции. Из-за этого МИА могло попасть под финансовые ограничения. 

«Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств», — прокомментировал закрытие счета сам Дмитрий Киселев.

Агентство отмечает, что в представительство МИА пока не поступало уведомление банка о причинах закрытия счета. 

Ранее в Бельгии и Франции было арестовано госимущество России по иску бывших акционеров ЮКОСа. 

В отношении Киселева санкции были введены весной 2014 года.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю