В Великобритании задержали 80 экоактивистов, заблокировавших выход газет

5 сентября, 20:38
734

В Великобритании задержали 80 участников движения «Восстание вымирающих», которые заблокировали выезд из трех типографий, принадлежащих медиамагнату Руперту Мердоку. Об этом сообщает «Би-би-си».

В ночь на 5 сентября устроили акции протеста возле типографий в графствах Мерсисайд, Хартфордшир и Норт-Ланаркшир. Они выставили на дороге автомобили и приковали себя к разным конструкциям. Всего в акции приняли участие примерно 100 активистов.

Они также развернули транспоранты с надписями «Освободи правду» и «Здесь ждут беженцев». Участники «Восстания вымирающих» обвиняют британские издания в том, что те не уделяют достаточно внимания экологическим проблемам.

Из-за акции активистов фургоны с газетами не смогли вовремя выехать из типографий. В частности, на этих типографиях печатаются The Sun, The Times, The Sunday Times, Daily Telegraph и Daily Mail.

Редакция The Sun извинилась перед читателями за причиненные неудобства и назвала блокировку типографии  «атакой на всю свободную прессу».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в твиттере, что «свободная пресса жизненно необходима» для контроля правительства и других органов власти, в том числе в вопросе борьбы с изменением климата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю