В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода

22 сентября, 15:29
2 319

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел дополнительные ограничительные меры в Великобритании для уменьшения угрозы распространения COVID-19 в стране на шесть месяцев. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Фото: Annika Haas/Estonian Presidency

Джонсон поручил офисным работникам продолжать работать из дома, если у них есть такая возможность. Помимо этого, он сообщил об увеличении штрафов за нарушение правил безопасности и отсутствии маски – они вновь станут обязательными для сотрудников розничной торговли.

Премьер-министр также ограничил время работы гостиниц до 22:00 и запретил проводить свадьбы численностью более 15 человек.

Ранее Джонсон, переболевший COVID-19, заявил, что Великобритании не избежать второй волны эпидемии. По его словам, правительство не намерено объявлять в стране повторный локдаун, поэтому власти рассмотрят варианты усиления ограничительных мер.

По данным университета Хопкинса, в Великобритании число подтвержденных случаев коронавируса составляет 401122, с начала эпидемии скончались 41877 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07 Путин предложил НАТО взаимный отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю