Британия будет бороться с «влиянием России»

20 марта 2015
6 649

Премьер — министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен окончания Холодной войны, которую изначально запустила Маргарет Тэтчер для противодействия влиянию Москвы в странах Восточной Европы. Об этом в пятницу, 20 марта, пишет Bloomberg

Источник агентства на условиях анонимности рассказал, что в фонд помощи по этой программе уже поступили более 5 миллионов фунтов только для одной Украины. Еще 15 миллионов фунтов «предназначены для поддержки демократии в Молдавии, Грузии и Сербии», рассказал источник Bloomberg.

Программа фонда, пишет агентство, построена по модели фонда «Ноу хау», который с конца 80-х помогал перестраивать систему управления в странах Восточного блока, которые попадали под влияние советского союза.

Кэмерон должен был обратиться во время закрытой встречи Евросовета в Брюсселе к другим европейским лидерам для того, чтобы совместно использовать фонд для развития энергетического и банковского секторов в странах, где сильно влияние России.  

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю