Британия будет бороться с «влиянием России»

20 марта 2015
6 648

Премьер — министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен окончания Холодной войны, которую изначально запустила Маргарет Тэтчер для противодействия влиянию Москвы в странах Восточной Европы. Об этом в пятницу, 20 марта, пишет Bloomberg

Источник агентства на условиях анонимности рассказал, что в фонд помощи по этой программе уже поступили более 5 миллионов фунтов только для одной Украины. Еще 15 миллионов фунтов «предназначены для поддержки демократии в Молдавии, Грузии и Сербии», рассказал источник Bloomberg.

Программа фонда, пишет агентство, построена по модели фонда «Ноу хау», который с конца 80-х помогал перестраивать систему управления в странах Восточного блока, которые попадали под влияние советского союза.

Кэмерон должен был обратиться во время закрытой встречи Евросовета в Брюсселе к другим европейским лидерам для того, чтобы совместно использовать фонд для развития энергетического и банковского секторов в странах, где сильно влияние России.  

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю