В Великобритании снимут сериал об Александре Литвиненко

9 сентября 2019
650

Британская телевизионная корпорация ITV снимет сериал о жизни бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian. 

Александра Литвиненко сыграет Дэвид Теннант, известный по роли Доктора в сериале «Доктор Кто». Сценарий к сериалу написал Джордж Кей, в его основу лег британский документальный фильм 2017 года Hunting the KGB Killers. 

Литвиненко служил в КГБ и ФСБ. После увольнения на него завели несколько уголовных дел. Он обвинял российские спецслужбы во взрывах жилых домов в 1999 году.

В 2001 году Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании, в 2006 году его отравили радиоактивным полонием-210, он умер в лондонской больнице от острой сердечной недостаточности. 

Британское следствие считает, что к убийству Литвиненко могут быть причастны российские спецслужбы, в частности, депутат Госдумы Андрей Луговой, которого связывают с ФСБ.

Россия причастность к отравлению Литвиненко отрицает.

Другие новости
Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю