В Великобритании снимут сериал об Александре Литвиненко

9 сентября, 15:16
640

Британская телевизионная корпорация ITV снимет сериал о жизни бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian. 

Александра Литвиненко сыграет Дэвид Теннант, известный по роли Доктора в сериале «Доктор Кто». Сценарий к сериалу написал Джордж Кей, в его основу лег британский документальный фильм 2017 года Hunting the KGB Killers. 

Литвиненко служил в КГБ и ФСБ. После увольнения на него завели несколько уголовных дел. Он обвинял российские спецслужбы во взрывах жилых домов в 1999 году.

В 2001 году Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании, в 2006 году его отравили радиоактивным полонием-210, он умер в лондонской больнице от острой сердечной недостаточности. 

Британское следствие считает, что к убийству Литвиненко могут быть причастны российские спецслужбы, в частности, депутат Госдумы Андрей Луговой, которого связывают с ФСБ.

Россия причастность к отравлению Литвиненко отрицает.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа