В Великобритании приостановили испытания вакцины от коронавируса

9 сентября 2020
4 476

Компания AstraZeneca и Оксфордский университет приостановили третью фазу испытаний вакцины от коронавируса после того, как у одного из участников исследования появилась серьезная побочная реакция. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление AstraZeneca.

Компания назвала приостановление исследования «обычной паузой» в случае «непредвиденного заболевания», не сообщив, чем именно заболел участник испытаний. По данным «Би-би-си», AstraZeneca проведет независимое расследование, чтобы узнать, связано ли ухудшение состояния испытуемого с введением вакцины против COVID-19.

Испытания третьей фазы вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, проходят в Великобритании, Бразилии, США и ЮАР. В испытаниях принимают участие около 30 тысяч добровольцев.

Знакомый с ситуацией анонимный источник рассказал The New York Times, что испытуемый, который почувствовал недомогание, присоединился к исследованию в ходе второй фазы в Великобритании. Источник отметил, что речь может идти о поперечном миелите, воспалении спинного мозга, которое часто вызвано вирусными инфекциями.

Российская вакцина «Спутник V» также находится на третьей фазе испытаний, в них примут участие 40000 человек. Как рассказал представитель центра Гамалеи Денис Логунов, на первых фазах исследования российской вакцины серьезных побочных эффектов у испытуемых не наблюдалось. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде