В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки

29 ноября 2021
2 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) Великобритании рекомендовал ревакцинироваться против коронавируса спустя три месяца после получения второй дозы прививки. О этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на комитет.

Ранее повторную вакцинацию предлагалось проходить спустя полгода после получения второго компонента вакцины. Таким образом власти Британии надеются предотвратить волну распространения нового «омикрон»-штамма коронавируса.

Рекомендация JCVI распространяется в том числе на детей от 12 до 15 лет. Ожидается, что ревакцинация будет проходить поэтапно для разных возрастных групп, сообщает The Guardian. В первую очередь повторную прививку предложат сделать пожилым людям.

С сентября в Великобритании запустили программу ревакцинации людей старше 50 лет и представителей групп риска. В середине ноября ее распространили на граждан от 40 до 49 лет. С учетом новых рекомендаций право на ревакцинацию получат 53 миллиона британцев. В Великобритании одобрены четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen.

По данным британского Агентства по безопасности в области здравоохранения, в Англии подтвердились пять случаев заражения «омикрон»-штаммом коронавируса, еще шесть случаев зарегистрировали в Шотландии.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 впервые обнаружили в ноябре в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, позже и в Европе. 26 ноября Всемирная организация здравоохранения на экстренном совещании квалифицировала новый штамм как «вызывающий опасения» и присвоила ему название «омикрон».

Ученые предупредили, что он обладает высоким числом мутаций, что делает его потенциально более опасным.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 33,9 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:18 Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде