В Великобритании после четырех лет судов усыпили альпака, у которого нашли туберкулез

31 августа 2021
1 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великобритании усыпили восьмилетнего самца альпака по кличке Джеронимо, у которого обнаружили опасный для рогатого скота бычий туберкулез. Об этом сообщает «Би-би-си». Хозяйка животного Хелен Макдональд четыре года пыталась оспорить в суде результаты его анализов.

Фото: Geronimo / Facebook

Макдональд привезла Джеронимо в Англию из Новой Зеландии в 2017 году. В том же году его анализы на бычий туберкулез дважды показали положительный результат. Власти потребовали усыпить животное.

Хозяйка животного пыталась оспорить это решение, так как, по ее словам, тесты на туберкулез могли быть ложноположительными из-за введения альпака туберкулина, который используется для диагностики туберкулеза.

В августе Верховный суд Великобритании вынес окончательное решение об усыплении Джеронимо в срок до 4 сентября. 31 августа сотрудники министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании вывезли альпака с фермы Макдональд в сопровождении полиции.

На ферме разбили лагерь противники убийства альпака. Одну женщину задержали за обстрел полицейских из водяного пистолета. Петицию с требованием сохранить альпака жизнь подписали более 140 тысяч человек.

После смерти животного Агентство по охране здоровья животных и растений проведет его вскрытие для исследования образцов тканей.

Главный ветеринарный врач агентства Кристин Миддлмисс выразила соболезнования Макдональд. Она сообщила, что инфицированных животных приходится усыплять, чтобы свести к минимуму угрозу распространения бычьего туберкулеза и предотвратить случаи заболевания среди людей. Пресс-служба премьер-министра Великобритании также выразила сочувствие хозяйке Джеронимо.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде