В Великобритании около ста подростков устроили массовую драку в кинотеатре

25 ноября 2019
2 086

В английском Бирмингеме в кинотеатре торгового центра StarCity произошла массовая драка с участием около 100 подростков, у некоторых из них были мачете. В результате арестовали пятеро человек, среди них 13-летняя девочка, сообщает The Independent.

Драка произошла вечером 23 ноября перед показом мультфильма «Холодное сердце 2». На место прибыли сотрудники полиции, которые стали разгонять подростков и потребовали покинуть кинотеатр. Они оказали сопротивление, в ответ полицейские со служебными собаками применили электрошокеры.

Один из очевидцев сообщил, что драка началась, когда он стоял со своей дочерью в очереди за билетами на «Холодное сердце 2». Другие рассказали, что драка произошла во время показа фильма Blue Story о криминальной жизни Лондона.  В результате семеро сотрудников полиции получили травмы. Среди задержанных трое детей в возрасте 14 лет, а также 13-летняя девочка и 19-летний молодой человек. По данным издания Birmingham Mail, были задержаны шестеро подростков. 

После инцидента торговый комплекс закрыли до конца дня, а полиция дала поручение задерживать всех, кто отказывается покидать заведение.

В полиции заявили, что устанавливают причину массовой драки. После инцидента сеть кинотеатров Vue, где произошла драка, объявила, что сняла фильм Blue Story с показа в 91 кинотеатре в Великобритании и Ирландии. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю