В Великобритании около ста подростков устроили массовую драку в кинотеатре

25 ноября, 17:56
2 072

В английском Бирмингеме в кинотеатре торгового центра StarCity произошла массовая драка с участием около 100 подростков, у некоторых из них были мачете. В результате арестовали пятеро человек, среди них 13-летняя девочка, сообщает The Independent.

Драка произошла вечером 23 ноября перед показом мультфильма «Холодное сердце 2». На место прибыли сотрудники полиции, которые стали разгонять подростков и потребовали покинуть кинотеатр. Они оказали сопротивление, в ответ полицейские со служебными собаками применили электрошокеры.

Один из очевидцев сообщил, что драка началась, когда он стоял со своей дочерью в очереди за билетами на «Холодное сердце 2». Другие рассказали, что драка произошла во время показа фильма Blue Story о криминальной жизни Лондона.  В результате семеро сотрудников полиции получили травмы. Среди задержанных трое детей в возрасте 14 лет, а также 13-летняя девочка и 19-летний молодой человек. По данным издания Birmingham Mail, были задержаны шестеро подростков. 

После инцидента торговый комплекс закрыли до конца дня, а полиция дала поручение задерживать всех, кто отказывается покидать заведение.

В полиции заявили, что устанавливают причину массовой драки. После инцидента сеть кинотеатров Vue, где произошла драка, объявила, что сняла фильм Blue Story с показа в 91 кинотеатре в Великобритании и Ирландии. 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю