Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса

23 декабря 2020
3 152

В Великобритании зафиксировали два подтвержденных случая инфицирования новым штаммом коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, пишет The Guardian.

Оба заболевших приехали из Южной Африки. По словам Хэнкока, этот штамм «вызывает серьезное беспокойство», поскольку он оказался еще более заразным, чем обнаруженный ранее.

Из-за этого Великобритания вводит ограничения на поездки в Южную Африку. Тем, кто вернулся оттуда в течение последних двух недель, должен самоизолироваться.

14 декабря Хэнкок объявил об обнаружении другого штамма. Премьер-министр Борис Джонсон говорил, что он «на 70% заразнее» своего предшественника. При этом министр здравоохранения называл маловероятным то, что существующие вакцины от коронавируса окажутся неэффективны к нему, а у Всемирной организации здравоохранения нет данных, указывающих на то, что новый штамм провоцирует более тяжелое течение болезни.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа