В Великобритании объявили всеобщий карантин

24 марта, 00:10
11 247

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил карантин — гражданам будет запрещено выходить на улицу, кроме как за продуктами или на пробежку, все магазины, кроме продуктовых и аптек, закроются, передает Sky News.

«Вы должны оставаться дома. Потому что самое важное, что нам нужно сделать, это остановить распространение болезни между домохозяйствами», — сказал Джонсон.

Он добавил, что британцам нельзя встречаться с друзьями и родственниками, которые с ними не живут. 

Выходить на улицу можно будет в четырех случаях:

  • за продуктами,
  • для спорта (пробежка, поездка на велосипеде или прогулка)
  • за медицинской помощью,
  • для того, чтобы добраться до работы и обратно, но только в том случае, если это абсолютно необходимо.

Все организации и магазины, кроме жизненно важных, должны быть закрыты.

Власти Великобритании не принимали жестких мер для того, чтобы ограничить распространение коронавируса, и планировали отправить на карантин людей старше 70 лет и заболевших. Однако 18 марта в стране закрыли школы. 

Общее число заболевших в Великобритании составляет более шести тысяч человек, умерли 111.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю