Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Великобритании начали расследование эксперимента Facebook над пользователями

2 июля 2014
834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление комиссара по информации Великобритании собирается выяснить, не нарушила ли компания Facebook законы о защите персональных данных во время проведения психологического исследования. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам представителя компании Ричарда Аллена, Facebook с радостью ответит на любые вопросы регуляторов.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Facebook провела эксперимент, в рамках которого у половины пользователей в ленте новостей показывались только сообщения с позитивным содержанием, а у другой половины — только с негативным.

Те пользователи, у которых в лентах новостей отсутствовал позитивный контент, поддавались негативным эмоциям и начинали размещать соответствующие записи и комментарии. Таким образом, было установлено, что контент способен влиять на эмоции и поведение людей вне сети.

В этом эксперименте учитывались данные 700 тысяч пользователей Facebook, но исследование было проведено без их ведома, что вызвало волну возмущения в адрес компании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде