В Великобритании начали расследование эксперимента Facebook над пользователями

2 июля 2014
830 0

Управление комиссара по информации Великобритании собирается выяснить, не нарушила ли компания Facebook законы о защите персональных данных во время проведения психологического исследования. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам представителя компании Ричарда Аллена, Facebook с радостью ответит на любые вопросы регуляторов.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Facebook провела эксперимент, в рамках которого у половины пользователей в ленте новостей показывались только сообщения с позитивным содержанием, а у другой половины — только с негативным.

Те пользователи, у которых в лентах новостей отсутствовал позитивный контент, поддавались негативным эмоциям и начинали размещать соответствующие записи и комментарии. Таким образом, было установлено, что контент способен влиять на эмоции и поведение людей вне сети.

В этом эксперименте учитывались данные 700 тысяч пользователей Facebook, но исследование было проведено без их ведома, что вызвало волну возмущения в адрес компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера