В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit

17 декабря 2017
976

51% граждан Великобритании отказались поддержать выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные исследования BMG Research.

Респондентам отвечали на тот же самый вопрос, который содержался в бюллетенях на референдуме в 2016 году: «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или покинуть Европейский союз?»

Согласно данным опроса, 41% респондентов поддержали Brexit, 7% ответили «не знаю» и 1% опрошенных воздержались от ответа. Отмечается, что перевес в 10 пунктов стал рекордным.  

Многие политики призвали пересмотреть вопрос выхода страны из Евросоюза, среди них экс-советник правительства лорд Майкл Хезелтайн, бывший британский министр по делам бизнеса лорд Питер Мандельсон и глава либерал-демократов Винс Кейбл. При этом лидер кампании по Brexit Меттью Эллиот и ряд политиков-консерваторов выступают за завершение процесса.

Опрос проводился среди 1400 взрослых жителей Великобритании в период с 5 по 8 декабря.

В начале декабря глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что стороны достигли «значительного прогресса» на переговорах по выходу Великобритании из Евросоюза. По его словам, стороны готовы перейти на второй этап переговоров. Первый этап занял около шести месяцев.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. По его итогам 51,89 % граждан страны проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % проголосовавших высказались против. В феврале 2017 года Великобритания опубликовала документ, в котором указаны 12 принципов, которые британская сторона планирует соблюсти при выходе из ЕС. Среди них контроль над иммиграцией, защита трудовых прав, свобода торговли и новые торговые соглашения, а также мягкий выход из Евросоюза.

В ноябре Times писала, что около 150 тысяч российских аккаунтов в твиттере отправили 45 тысяч сообщений по поводу Brexit за 48 часов до голосования. В большинстве аккаунтов, как писало издание, призывали людей голосовать за выход из Евросоюза.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю