В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit

17 декабря 2017
926

51% граждан Великобритании отказались поддержать выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные исследования BMG Research.

Респондентам отвечали на тот же самый вопрос, который содержался в бюллетенях на референдуме в 2016 году: «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или покинуть Европейский союз?»

Согласно данным опроса, 41% респондентов поддержали Brexit, 7% ответили «не знаю» и 1% опрошенных воздержались от ответа. Отмечается, что перевес в 10 пунктов стал рекордным.  

Многие политики призвали пересмотреть вопрос выхода страны из Евросоюза, среди них экс-советник правительства лорд Майкл Хезелтайн, бывший британский министр по делам бизнеса лорд Питер Мандельсон и глава либерал-демократов Винс Кейбл. При этом лидер кампании по Brexit Меттью Эллиот и ряд политиков-консерваторов выступают за завершение процесса.

Опрос проводился среди 1400 взрослых жителей Великобритании в период с 5 по 8 декабря.

В начале декабря глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что стороны достигли «значительного прогресса» на переговорах по выходу Великобритании из Евросоюза. По его словам, стороны готовы перейти на второй этап переговоров. Первый этап занял около шести месяцев.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. По его итогам 51,89 % граждан страны проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % проголосовавших высказались против. В феврале 2017 года Великобритания опубликовала документ, в котором указаны 12 принципов, которые британская сторона планирует соблюсти при выходе из ЕС. Среди них контроль над иммиграцией, защита трудовых прав, свобода торговли и новые торговые соглашения, а также мягкий выход из Евросоюза.

В ноябре Times писала, что около 150 тысяч российских аккаунтов в твиттере отправили 45 тысяч сообщений по поводу Brexit за 48 часов до голосования. В большинстве аккаунтов, как писало издание, призывали людей голосовать за выход из Евросоюза.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю