В Великобритании лидер партии лейбористов высказался за повторный референдум по «брекситу»

25 февраля, 22:56
380

В Великобритании лидер Лейбористской партии Джереми Корбин высказался в поддержку второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза, передает Bloomberg. По его словам, партия выступит за повторное голосование, если ее предложения не будут одобрены парламентом 27 февраля.

Сейчас Корбин готов внести законопроект о «публичном голосовании», чтобы не допустить «пагубного „брексита“» от консерваторов. Что именно лейбористы предложат вынести на референдум, они пока не уточняют, отмечает «Би-би-си».

Раньше Корбин не был сторонником повторного голосования по «брекситу», в отличие от многих других членов возглавляемой им партии. 27 февраля парламент Великобритании проголосует за предложение отложить «брексит» и за поправку о запрете выхода из ЕС без заключения сделки, устанавливающий условия этого процесса.

По уже достигнутым договоренностям, 29 марта Великобритания должна выйти из Евросоюза. Британский парламент в январе отказался поддержать сделку по условиям «брексита», о которых Тереза Мэй договорилась с руководством ЕС. В Брюсселе заявили, что не поддержат любые другие условия сделки.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю