В Великобритании полицейский попал в больницу в связи с новым отравлением «Новичком»

7 июля, 23:21
4 727

В Великобритании госпитализировали офицера полиции в связи с новым отравлением нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, который находится недалеко от Солсбери, где в марте «Новичком» отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает Sky News.

Полицейский обратился в больницу за «медицинским советом», после чего его доставили в районную больницу города Солсбери для проведения «соответствующих специализированных тестов». Каких именно, не уточняется.

В самой больнице уточнили, что после второго отравления к ним обратились несколько местных жителей, обеспокоенные проблемами со здоровьем, однако необходимости в медицинской помощи ни у кого из них не было. «Мы хотели бы повторить заявление Совета общественного здравоохранения Англии о том, что риски [массового отравления] низкие», — сообщили в больнице.

30 июня в городе Эймсбери нашли без сознания 45-летнего Чарльза Роули и его 44-летнюю подругу Дон Стерджис. Эймсбери находится в нескольких десятках километров от Солсбери, где в марте отравили «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Сначала в больнице полагали, что Роули и Стерджис отравились наркотиками, однако анализы показали, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

The Telegraph сообщила, что пострадавшие находились в местах, где были Скрипали, и проходили недалеко от скамейки, где их нашли без сознания. В полиции предположили, что новые пострадавшие от «Новичка» могли отравиться после прикосновения к зараженному предмету. 

После отравления Скрипалей в больницу также попал британский полицейски Ник Бейли, который работал в доме Скрипалей после отравления. Вскоре после госпитализации его выписали.

Великобритания обвинила в организации отравления Скрипалей Россию. В России эти обвинения отрицают и подчеркивают, что британская сторона не представила доказательств причастности России.

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю