В Великобритании полицейский попал в больницу в связи с новым отравлением «Новичком»

7 июля 2018
4 923

В Великобритании госпитализировали офицера полиции в связи с новым отравлением нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, который находится недалеко от Солсбери, где в марте «Новичком» отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает Sky News.

Полицейский обратился в больницу за «медицинским советом», после чего его доставили в районную больницу города Солсбери для проведения «соответствующих специализированных тестов». Каких именно, не уточняется.

В самой больнице уточнили, что после второго отравления к ним обратились несколько местных жителей, обеспокоенные проблемами со здоровьем, однако необходимости в медицинской помощи ни у кого из них не было. «Мы хотели бы повторить заявление Совета общественного здравоохранения Англии о том, что риски [массового отравления] низкие», — сообщили в больнице.

30 июня в городе Эймсбери нашли без сознания 45-летнего Чарльза Роули и его 44-летнюю подругу Дон Стерджис. Эймсбери находится в нескольких десятках километров от Солсбери, где в марте отравили «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Сначала в больнице полагали, что Роули и Стерджис отравились наркотиками, однако анализы показали, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

The Telegraph сообщила, что пострадавшие находились в местах, где были Скрипали, и проходили недалеко от скамейки, где их нашли без сознания. В полиции предположили, что новые пострадавшие от «Новичка» могли отравиться после прикосновения к зараженному предмету. 

После отравления Скрипалей в больницу также попал британский полицейски Ник Бейли, который работал в доме Скрипалей после отравления. Вскоре после госпитализации его выписали.

Великобритания обвинила в организации отравления Скрипалей Россию. В России эти обвинения отрицают и подчеркивают, что британская сторона не представила доказательств причастности России.

 

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю