В «Ведомостях» запретили публиковать опросы «Левада-центра» и критиковать обнуление сроков Путина

22 апреля 2020
10 877

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров запретил журналистам публиковать опросы «Левада-центра» и упоминать социологическую службу в материалах, сообщает «Медуза» со ссылкой два источника в редакции. 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Один из собеседников издания рассказал, что Шмаров также запретил критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина на страницах издания. По словам источника, это распоряжение Шмаров получил в администрации президента.

Об этом же на фейсбуке написала редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая. По ее словам, за неисполнение запрета сотрудникам грозит увольнение.

Гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил «Открытым медиа», что ему о запрете рассказал Алексей Левинсон, который много лет вел колонку в «Ведомостях».

Шмаров отказался отвечать на вопросы «Медузы», сославшись на то, что он не готов сотрудничать с изданием.

В 2016 году «Левада-центр» внесли в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Андрей Шмаров занял пост и. о. главного редактора «Ведомостей» в марте. Его назначили после объявления о продаже газеты главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу.

После назначения Шмаров удалил колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, и переписал заголовок другой заметки о «Роснефти». Из-за этого журналисты обратились к новым владельцам с требованием сменить главного редактора, однако те отказали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы