В Вашингтоне началась встреча Байдена и Зеленского

1 сентября, 22:02
1 896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вашингтоне началась первая встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Об этом сообщается в твиттере Зеленского. 

Фото: Evan Vucci / AP

В ходе переговоров президенты обсудят безопасность, в том числе энергетическую после запуска «Северного потока-2», вопросы стратегического партнерства, а также поддержку Вашингтоном Киева в противостоянии «российской агрессии» и возможную интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО. Зеленский также планирует обсудить с Байденом роль США в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

Перед началом переговоров президенты подчеркнули поддержку Вашингтоном украинского суверенитета. Байден также заявил, что США предоставили Украине более двух миллионов доз вакцины от коронавируса. Зеленский поблагодарил американского президента за это. 

Президент Украины также рассказал, что его администрация передала Белому дому список из 450 украинцев, которые находятся в заключении в России, Крыму и неподконтрольных Киеву районах Донбасса. «Мы бы хотели, чтобы вы помогли в их освобождении и возвращении в Украину», — сказал Зеленский Байдену. 

Украинское издание «Громадське» сообщает, что встреча должна продлиться 2,5 часа. Общей пресс-конференции после переговоров не запланировано, однако президенты планируют обнародовать совместное заявление. 

Встреча Байдена и Зеленского изначально была запланирована на 30 августа, но ее перенесли из-за ситуации в Афганистане, откуда в этот день завершили эвакуацию американские войска.

Издание Financial Times сообщало, что Зеленский в ходе переговоров попросит увеличения военной помощи Киеву и дополнительного финансирования для перезапуска экономики. Ранее 1 сентября украинский президент представил в «план трансформации Украины» на 277 миллиардов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде