В Вашингтоне по желанию Трампа состоится военный парад без танков

10 марта, 06:56
1 330

В Вашингтоне в День ветеранов 11 ноября пройдет парад без участия тяжелого военного транспорта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на меморандум Пентагона, отправленный председателю Комитета начальников штабов США. Военное шествие поручил организовать американский лидер Дональд Трамп.

Согласно документу, в параде будут участвовать «только колесные транспортные средства» из-за необходимости «минимизировать ущерб местной инфраструктуре», в том числе дорожному покрытию. Отмечается, что в конце парада над Вашингтоном пролетят самолеты американских ВВС.

Шествие пройдет от Белого дома до Капитолия, где находится Конгресс США. Ожидается, что Трамп в окружении ветеранов будет наблюдать за парадом на смотровой площадке.

День ветеранов — национальный праздник США, который отмечаемый ежегодно 11 ноября. Сначала он был приурочен к подписанию Компьенского перемирия и завершению Первой мировой войны. С 1954 года праздник посвящается ветеранам всех войн Соединенных Штатов.

Идею провести военный парад в США июля Трамп впервые озвучил на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном в сентябре. Американский президент похвалил французское военное шествие, проведенное в День взятия Бастилии, за которым он наблюдал во время ввизита в Европу в июле. По словам Трампа, двухчасовое мероприятие было «великолепной вещью для Франции и для духа Франции». Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп попросил Пентагон «устроить праздник», который помог бы американцам «выразить благодарность» вооруженным силам.

The Associated Press отмечал, что «военные парады такого типа, которые часто проводят в авторитарных странах, таких как Китай и Северная Корея, — не американские по своему духу». Военные США, напоминает агентство, обычно участвуют в парадах в американский день независимости и другие праздники, но военная техника в подобных шествиях не используется.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю