В Валаамском монастыре будут производить моцареллу и рикотту

16 октября 2014
1 708 1

Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам будут производить итальянские сыры. Об этом в среду, 15 октября, представители обители сообщили в своем фейсбуке.

Начальник монастырской фермы с 5 по 11 октября был в Италии, куда приехал по приглашению компании SFOGGiA, у которой монастырь закупил оборудование для нового молокозавода.

«В течение этих дней он прошел небольшой курс обучения у местных мастеров по производству нескольких сортов сыра — Моцарелла, Качотта, Морлакко, копчёного Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка», — сообщили представители монастыря.

По данным агентства ТАСС, монастырское фермерское хозяйство будет доставлять произведенную продукцию на материк и продавать в монастырских лавках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера