В Узбекистане жителей заставили клеить хлопок к приезду премьер-министра

Новости
12 октября 2015
3 095
0
Поделиться

В Узбекистане местных жителей заставили клеить уже собранный хлопок к хлопчатнику к приезду премьер-министра страны Шавката Мирзияева, передает в понедельник, 12 октября, «Радио Свобода». 

Радиостанция передает, что после разговоров о приезде премьер-министра в Ферганскую область, местные власти начали предпринимать меры для «достойнешей» его встречи. Дороги в тех районах, где ожидается приезд премьера, в срочном порядке отремонтировали, вдоль них провели работы по благоустройству. 

Мэр области Шухрат Ганиев, передает узбекская редакция «Радио Свобода», лично поручил обеспечить «снежную белизну хлопковых полей» вдоль автомобильных дорог, по которым, как ожидалось, поедет премьер. 

Один из свидетелей того, как люди на полях в селе Шахартепа Куштепинского района приклеивали уже собранных хлопок к коробочкам хлопчатника, прислал в редакцию узбекской радиостанции фотографии с мобильного телефона. 

«В поле, где рос хлопок, увидел более 400 столпившихся мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клеем коробочки хлопчатника, другие приклеивали уже собранную хлопковую "вату". Когда я спросил их, зачем они это делают, они ответили, что, оказывается, приедет премьер-министр, и им сказали, чтобы все выглядело красиво», — рассказал он. 

Позже заведующий районным отделением народного образования Касбийского района Кашкадарьинской области Тура Шоймарданов опроверг информацию, что местных жителей заставляли приклеивать хлопок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.