В Узбекистане жителей заставили клеить хлопок к приезду премьер-министра

12 октября 2015
3 097

В Узбекистане местных жителей заставили клеить уже собранный хлопок к хлопчатнику к приезду премьер-министра страны Шавката Мирзияева, передает в понедельник, 12 октября, «Радио Свобода». 

Радиостанция передает, что после разговоров о приезде премьер-министра в Ферганскую область, местные власти начали предпринимать меры для «достойнешей» его встречи. Дороги в тех районах, где ожидается приезд премьера, в срочном порядке отремонтировали, вдоль них провели работы по благоустройству. 

Мэр области Шухрат Ганиев, передает узбекская редакция «Радио Свобода», лично поручил обеспечить «снежную белизну хлопковых полей» вдоль автомобильных дорог, по которым, как ожидалось, поедет премьер. 

Один из свидетелей того, как люди на полях в селе Шахартепа Куштепинского района приклеивали уже собранных хлопок к коробочкам хлопчатника, прислал в редакцию узбекской радиостанции фотографии с мобильного телефона. 

«В поле, где рос хлопок, увидел более 400 столпившихся мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клеем коробочки хлопчатника, другие приклеивали уже собранную хлопковую "вату". Когда я спросил их, зачем они это делают, они ответили, что, оказывается, приедет премьер-министр, и им сказали, чтобы все выглядело красиво», — рассказал он. 

Позже заведующий районным отделением народного образования Касбийского района Кашкадарьинской области Тура Шоймарданов опроверг информацию, что местных жителей заставляли приклеивать хлопок.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю