В Узбекистане завели дело против уволенного генпрокурора

21 июня, 17:43
253

В Узбекистане возбудили уголовное дело против отправленного в отставку генпрокурора Отабека Муродова, его обвиняют в взяточничестве. Об этом сообщил президент республики Шавкат Мирзияев, передает издание «Газеты.uz».

Накануне Мирзияев подписал указ о снятии Муродова с должности генпрокурора. О причинах этого решения не сообщалось.

Во время выступления в Сенате президент заявил, что новому генпрокурору Нигматилле Юлдашеву предстоит сломать «коррумпированную систему органов прокуратуры». Ранее Юлдашев занимал должность главы верхней палаты парламента Узбекистана.

«Это болезнь, от которой мы должны избавиться», — добавил Мирзияев.

Местное «Радио Свобода» со ссылкой на источники в силовых структурах Узбекистана пишет, что увольнение Муродова связано с уголовным делом в отношении его предшественника на посту генпрокурора —  Ихтиера Абдуллаева.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю