В Узбекистане завели дело против уволенного генпрокурора

21 июня 2019
257

В Узбекистане возбудили уголовное дело против отправленного в отставку генпрокурора Отабека Муродова, его обвиняют в взяточничестве. Об этом сообщил президент республики Шавкат Мирзияев, передает издание «Газеты.uz».

Накануне Мирзияев подписал указ о снятии Муродова с должности генпрокурора. О причинах этого решения не сообщалось.

Во время выступления в Сенате президент заявил, что новому генпрокурору Нигматилле Юлдашеву предстоит сломать «коррумпированную систему органов прокуратуры». Ранее Юлдашев занимал должность главы верхней палаты парламента Узбекистана.

«Это болезнь, от которой мы должны избавиться», — добавил Мирзияев.

Местное «Радио Свобода» со ссылкой на источники в силовых структурах Узбекистана пишет, что увольнение Муродова связано с уголовным делом в отношении его предшественника на посту генпрокурора —  Ихтиера Абдуллаева.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю