В Узбекистане завели дело против уволенного генпрокурора

21 июня, 17:43
249

В Узбекистане возбудили уголовное дело против отправленного в отставку генпрокурора Отабека Муродова, его обвиняют в взяточничестве. Об этом сообщил президент республики Шавкат Мирзияев, передает издание «Газеты.uz».

Накануне Мирзияев подписал указ о снятии Муродова с должности генпрокурора. О причинах этого решения не сообщалось.

Во время выступления в Сенате президент заявил, что новому генпрокурору Нигматилле Юлдашеву предстоит сломать «коррумпированную систему органов прокуратуры». Ранее Юлдашев занимал должность главы верхней палаты парламента Узбекистана.

«Это болезнь, от которой мы должны избавиться», — добавил Мирзияев.

Местное «Радио Свобода» со ссылкой на источники в силовых структурах Узбекистана пишет, что увольнение Муродова связано с уголовным делом в отношении его предшественника на посту генпрокурора —  Ихтиера Абдуллаева.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю