В Узбекистане завели дело против уволенного генпрокурора

21 июня 2019
260

В Узбекистане возбудили уголовное дело против отправленного в отставку генпрокурора Отабека Муродова, его обвиняют в взяточничестве. Об этом сообщил президент республики Шавкат Мирзияев, передает издание «Газеты.uz».

Накануне Мирзияев подписал указ о снятии Муродова с должности генпрокурора. О причинах этого решения не сообщалось.

Во время выступления в Сенате президент заявил, что новому генпрокурору Нигматилле Юлдашеву предстоит сломать «коррумпированную систему органов прокуратуры». Ранее Юлдашев занимал должность главы верхней палаты парламента Узбекистана.

«Это болезнь, от которой мы должны избавиться», — добавил Мирзияев.

Местное «Радио Свобода» со ссылкой на источники в силовых структурах Узбекистана пишет, что увольнение Муродова связано с уголовным делом в отношении его предшественника на посту генпрокурора —  Ихтиера Абдуллаева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю