В Узбекистане дочь президента Гульнару Каримову заподозрили в мошенничестве

22 сентября 2014
2 156 0

Генпрокуратура Узбекистана подозревает старшую дочь президента страны Гульнару Каримову в причастности к мошенничеству. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Материалы в отношении некоторых лиц, подозреваемых в причастности к деятельности преступной группировки, выделены в отдельное производство.  Среди них и дочь президента Каримова. Сейчас Генпрокуратура занимается сбором доказательств.

Между тем, материалы по некоторым членам предполагаемой преступной группы уже направлены в суд.

Ранее 8 сентября Генпрокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении дела и розыске некоей Каримовой. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах страны, речь идет о дочери президента страны Гульнаре.

По данным Генпрокуратуры, участники преступной группы в 2011-2013 годах совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности, в частности, приобретали государственные активы по искусственно заниженным ценам. Путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов они причинили ущерб государству в особо крупном размере.

В прошлом году старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова стала активно заниматься общественной деятельностью. В июле 2013 года ее лишили дипломатического иммунитета, предоставленного ей как постоянному представителю Узбекистана в ООН. Прошлой осенью Каримова опубликовала в твиттере несколько разоблачительных сообщений, касающихся ее семьи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера