В Усолье-Сибирском разбили автомобиль правозащитника и пострадавшей от пыток в полиции

7 августа 2019
925

В Иркутской области в городе Усолье-Сибирское разбили автомобиль, который принадлежит правозащитнику Павлу Глущенко и его жене Марине Рузаевой, пострадавшей от пыток в полиции. Об этом правозащитник рассказал в фейсбуке.

«Уголовное дело о пытках Марины Рузаевой возобновили и вот видимо началось запугивание. Разбили нам сегодня машину», — написал он.

Глущенко и Рузаева рассказали «Сибирь.Реалии», что подали заявление в полицию. По мнению Глущенко, случившееся — угроза, связанная с возобновлением уголовного дела на оперативников, подозреваемых в пытках его жены. 

Рузаева ранее рассказала, что в январе 2016 года полицейские попросили ее приехать в отдел, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. В отделе полиции сотрудники надели потерпевшей на голову пакет и били электрошокером, требуя, чтобы она призналась в убийстве.

Женщина проходит потерпевшей по делу о пытках в отделе полиции Усольский, его несколько раз возобновляли и прекращали. В мае иркутский суд признал незаконным очередное прекращение дела.

В суд было передано дело против следователя Сергея Лысых, его обвиняют в фальсификации доказательств по делу о пытках. Кроме этого, уголовное дело по части третей статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) возбудили в отношении майора Дениса Самойлова, оперативников Александра Корбута и Станислава Гольченко из УМВД Усолья-Сибирского. Двое из них до сих пор работают в полиции, а майор Самойлов ушел на пенсию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю