В Усолье-Сибирском разбили автомобиль правозащитника и пострадавшей от пыток в полиции

7 августа, 21:10
910

В Иркутской области в городе Усолье-Сибирское разбили автомобиль, который принадлежит правозащитнику Павлу Глущенко и его жене Марине Рузаевой, пострадавшей от пыток в полиции. Об этом правозащитник рассказал в фейсбуке.

«Уголовное дело о пытках Марины Рузаевой возобновили и вот видимо началось запугивание. Разбили нам сегодня машину», — написал он.

Глущенко и Рузаева рассказали «Сибирь.Реалии», что подали заявление в полицию. По мнению Глущенко, случившееся — угроза, связанная с возобновлением уголовного дела на оперативников, подозреваемых в пытках его жены. 

Рузаева ранее рассказала, что в январе 2016 года полицейские попросили ее приехать в отдел, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. В отделе полиции сотрудники надели потерпевшей на голову пакет и били электрошокером, требуя, чтобы она призналась в убийстве.

Женщина проходит потерпевшей по делу о пытках в отделе полиции Усольский, его несколько раз возобновляли и прекращали. В мае иркутский суд признал незаконным очередное прекращение дела.

В суд было передано дело против следователя Сергея Лысых, его обвиняют в фальсификации доказательств по делу о пытках. Кроме этого, уголовное дело по части третей статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) возбудили в отношении майора Дениса Самойлова, оперативников Александра Корбута и Станислава Гольченко из УМВД Усолья-Сибирского. Двое из них до сих пор работают в полиции, а майор Самойлов ушел на пенсию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа