ЦБ выступил против прямых денежных выплат россиянам по примеру США

20 марта 2020
11 560
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк России не видит необходимости в условиях пандемии коронавируса поддержать россиян прямыми выплатами, как это было сделано в США, и сомневается в эффективности таких мер. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, ее слова приводит «Интерфакс».

Фото: пресс-служба ЦБ

По ее словам, другие страны прибегают к прямой финансовой поддержке населения, когда другие экономические меры уже исчерпаны. Она также считает, что оценить эффективность прямых выплат сложно, в том числе из-за сомнений, что «деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос».

19 марта министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что правительство планирует выплатить по тысяче долларов на взрослого и по 500 долларов на ребенка, чтобы поддержать население и внутреннюю экономику в условиях пандемии. Для этого правительство выделит 500 миллиардов долларов. Администрация президента рассчитывает выплатить деньги в течение трех недель. Если к тому времени экономический кризис не пойдет на спад, американцы снова получат выплаты в том же размере.

В России власти объявили о создании антикризисного фонда по поддержке экономики и граждан в размере 300 миллиардов рублей. Также было решено расширить льготное кредитование малого и среднего бизнеса, ограничить штрафы для исполнителей госконтрактов и ввести арендные каникулы на три месяца для арендаторов государственного и муниципального имущества, ввести мораторий на банкротства и предоставить туристической и авиационной отраслям отсрочку по налогам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35 GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по «квартирному делу» Сегодня в 13:36 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде